首页 > 正文
心大!车辆故障 男子直接把车停超车道上

  车辆故障后,李某直接将车停在了超车道上。市交通执法高速五支队九大队供图 华龙网-新重庆客户端发

  24日19时42分许,广泸高速潼荣段,一辆小轿车停在超车道上,车辆后方未摆放任何警示标志。

  重庆交通执法高速五支队九大队的执法队员在网巡中发现后,立即通知当班执法人员前往处置。赶到现场的执法人员发现,驾驶员正站在中央隔离带旁边不知所措。

  执法队员立即责令驾驶员上车,将车调到空档,掌握好方向,执法人员则在车后把车推到应急车道。

  经询问,驾驶员李某称,自己驾车行驶到该路段时车辆发生故障无法提速,最后竟直接熄火,无法行驶。他是第一次碰到这种事,不知道该怎么处理,只能将车停在超车道上,坐在车内想办法。之后,他又下车检查车辆故障。

  执法人员对李某毫无安全意识的行为进行批评。“李某的车辆在道路上引发故障,妨碍交通又难以移动的,未按规定开启危险报警闪光灯并在来车方向150米外设置警告标志。”执法队员依法对其罚款200元,记3分。

  执法人员提醒,高速路上遇到车辆故障,一定先把车辆转移到应急车道,如果车上有乘客,应将车上乘客转移至护栏外,并在来车方向150米外摆放警示标志,再拨打(023)12122报警求助。(记者 刘艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126038038