首页 > 正文
重庆两江新区:11个人工智能项目完成“云上”路演”
2020年05月27日 10:48 来源: 新华网

智汇两江•2020两江新区云上全球创新创业大赛人工智能赛道举行路演。新华网发(张玮真 摄)

  新华网重庆5月27日电(王龙博 郭姝彧)项目方、投资方通过线上平台进行实时互动,嘉宾评委在活动现场进行点评和提问。参与智汇两江•2020两江新区云上全球创新创业大赛人工智能赛道的11个项目26日完成线上路演。

  完成路演的相关项目来自美国、加拿大、法国、澳大利亚、菲律宾等国家,项目涵盖无人驾驶、轨道交通、智能制造、无人机、机器人等多个人工智能方向,吸引了两江创新创业投资发展有限公司、两江股权投资基金管理公司,以及红杉资本、经纬中国等14家一线投资机构。

  当日的路演采用线上与线下相结合的方式,旨在发掘优秀的海外创业项目,激发留学回国人才创业创新活力,鼓励海创人才及创业项目落户两江新区。

  一家来自杭州的区块链企业参与了路演,企业目前已拥有“芯片+链+云”三位一体自主可控系统。该公司CEO罗骁介绍,公司已拥有超过30项专利,核心产品包括自主可控的区块链底层技术、BaaS 云服务平台、安全芯片、可信对象存储服务等,目前在公安安防、公益慈善、档案管理等均有落地。

  两江新区科技创新局副局长王博坤表示,此次路演是优质项目的展示平台,也是投融资对接和招商的平台,希望招引更多优质项目落户两江新区。“新区正以融资、融智、融策服务为核心,通过开展‘一周一论坛、一月一路演、一季一嘉年华、一年一盛典’系列主题活动,为创业者搭建起融资、融智、融才全方位服务平台。”王博坤说。

  目前,两江新区正加速打造以大数据智能化为引领的智慧之城,目前已聚集国家高新技术企业409家、科技入库企业1000余家、科技行业企业数万家、市级及以上研发机构280个。

  下一步,两江新区将依托国家海外人才离岸创新创业基地建设,积极探索海外人才离岸创新创业新模式,建立与世界接轨的柔性引才新制度,继续加大与全球及全国各地优质项目的对接力度,打造海外高端创新创业人才集聚高地。

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001126038255