首页 > 正文
忠县出台选调生培养管理九条措施

  新华网重庆5月27日电 为进一步加强和改进选调生工作,重庆忠县近年出台了《忠县选调生培养管理九条措施》,积极培养优秀年轻干部,大力吸引储备优秀人才,有力充实基层干部力量。

  据了解,《忠县选调生培养管理九条措施》明确县级部门或乡镇(街道)有用人需求时,优先招录、遴选或调入选调生;同时,把新招录选调生安排到班子团结、政治生态良好的地方接受熏陶,由领导干部“结对子”进行“传帮带”。县委每年召开1次选调生座谈会,选调生所在单位每年对选调生开展谈心谈话。

  把选调生纳入优秀年轻干部培养计划,统筹安排各类主体班、重点班次学习,有意识安排选调生参与脱贫攻坚、乡村振兴、招商引资、信访维稳、重点项目等工作,对表现优秀且符合条件的,优先晋升职级、直接选调进县级机关。

  选拔优秀选调生进入乡镇(街道)领导班子,充分营造扎根基层、奋勇争先的良好环境。立足全县事业发展需要大力引才,对定向优选到县级部门工作的高层次、紧缺急需专业选调生,从住房安置、医疗、教育培训、家属就业等方面予以政策倾斜。

  据悉,截至目前,仍在忠县服务的146名选调生,已有73名走向乡科级领导干部岗位,4名选调生走向县处级领导干部岗位,正逐步成为忠县经济社会发展的后继力量。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126040482