首页 > 正文
“寻找红岩发声人” 红岩联线凝聚宣讲队伍每月讲“红岩故事”

“寻找红岩发声人——‘红岩故事厅’”活动现场。新华网 陶玉莲 摄

  新华网重庆5月27日电(陶玉莲)一阵优美的音乐《绣红旗》传来,“真正绣红旗的人名叫罗广斌,是小说《红岩》的作者,罗广斌究竟是个怎样的人呢?……”27日下午,“寻找红岩发声人——‘红岩故事厅’”直播活动在红岩革命纪念馆游客服务中心启动,一个个故事在“发声人”声情并茂的讲述中,赢得在场听众的阵阵掌声。

  活动现场,红岩故事的讲述者们来自各个职业、不同年龄,有广播台的专业播音员、有部队大院的军嫂、有80多岁的退休老人,还有小学四年级的学生。

  “红岩故事让我越讲越年轻、越讲脑壳越聪明、越讲身体越棒!”82岁的张文忠已经讲了40多年的“红岩故事”,一段《狱中迎春》的故事在他的讲述下慷慨激昂,让大家深入了解革命先烈们胸怀忠诚与信仰与敌斗智斗勇。红岩英烈的亲属肖红以《我的二外公谭沈明》为题,从一个特别的角度分享了谭沈明烈士的故事,让大家感受到了红岩故事里的英雄们已然长眠,但他们身上的优秀品质却烙印在了子子孙孙的身上,世代传承。

  红岩联线管理中心党委书记朱军表示,“寻找红岩发声人——‘红岩故事厅’”活动旨在搭建一个大众平台,打造一支讲述主体多元化的红岩精神宣讲队伍,建设一个资源共享的红色故事“声音库”。活动每月27日都将在红岩村红岩故事厅开展,但凡热爱红岩文化,喜欢文艺宣传的爱好者都可报名参加。

 

 

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126041263