首页 > 正文
重庆市沙坪坝区“故里故事”6月1日起呈现

  新华网重庆5月27日电(陶玉莲)沙坪坝区各个镇、街道有哪些特色地名?期间蕴含有什么样的历史人文故事、城市变迁故事?6月1日起,沙坪坝区“故里故事”活动将正式启幕,每周推出2个镇、街道。活动期间,沙坪坝区22个镇、街道将以专题视频、30秒微视频、图文故事等多种形式,深度挖掘当地特色地名、讲述人文故事、展示城市变迁、描绘发展蓝图,为广大市民带来一个个精彩的“沙坪坝故事”。

  据介绍,此次活动以“溯地名、理文脉、展新篇”为主线,讲述故乡故土的故事,讲述沙坪坝区人民生产生活发生的伟大变迁,宣传推介沙坪坝区各个镇街的形象特色。

  活动从今年3月开始启动,持续到10月,历时半年之久,故里故事的作品成果将在6月1日至8月集中展示呈现。“故里故事”,故里有故土、有乡愁、有历史、有人文、有变迁。土湾,因江石引土成湾而得名,这里有抗战时期著名的中国国际广播电台发电厂、豫丰纱厂……沙坪坝区22个镇街将在3-5分钟的精彩专题视频中,挖掘当地特色地名故事、理清历史文脉,展示当地风物,引领大家回顾历史变迁,畅想发展之路。同时每个镇街将在专题视频短片基础上精剪30秒微视频,精炼展示本地特色亮点。除此之外,每个镇街还有故里故事美文美片、本地好故事奉上。通过专题视频、30秒微视频、图文故事三种形式,将沙坪坝区自然风光、民俗风情、特色风物、人文风韵、城市风貌等进行全方位的展示。

  在“故里故事”活动集中展示期间,还将设立“魅力评比”环节,以各镇街宣传作品在“沙磁荟”APP上总阅读量和专家评审两种形式开展综合评价,根据活动安排,每周将展示两个镇街,每个镇街宣传推介期为7天,通过展示和传播,进一步增强故里的知名度和美誉度,增强故事的传播力、感染力和影响力。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126041295