首页 > 正文
重庆代表团继续审议“两高”报告

  5月27日,十三届全国人大三次会议重庆代表团举行代表小组会议,继续审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

  潘复生、谭建兰、许仁安、张杰、释身振、蒲彬彬、李绍玉、别必亮、韩德云、冉慧等代表在会上发言。代表们表示,“两高”报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,鲜明体现了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和以人民为中心的发展思想,总结工作客观准确,部署工作务实有力,切实回应了人民群众期待,彰显了公平正义的价值取向,体现了服务大局的责任担当,具有鲜明的政治高度、法治力度、民生温度,完全赞成两个报告。

  代表们认为,一年多来,最高人民法院、最高人民检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法和法律赋予的职责,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,在全面依法治国中发挥了重要作用,为经济社会持续健康发展创造了良好的法治环境。代表们还就进一步做好新时代“两高”工作提出了意见建议。(记者 罗静雯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126042399