首页 > 正文
海尔衣联网智慧生态研究院在重庆江北揭牌成立

  记者从有关方面获悉,5月26日,海尔衣联网智慧生态研究院在重庆江北港城工业园区揭牌成立。

  海尔衣联网是在服装大规模定制领域的工业互联网平台,依托衣联网智慧家电、5G和物联网技术,为用户提供贯穿衣服洗、护、存、搭、购全生命周期的解决方案。

  如用户把一件羽绒服放进洗衣机,系统会自动识别品牌、面料,适量加入洗涤剂开启羽绒服洗护模式,洗完后拿出衣服,一旁的智能晾衣架会自动落下。通过3D试衣镜,用户不光能浏览合作品牌的新款衣物,还能根据其体型模拟上身效果,满意可直接下单。

  依托于衣联网,海尔打造了一个新的产业生态。目前,海尔衣联网已经吸引服装品牌、洗护品牌、RFID物联网技术等近13个行业的近6000家生态资源方,聚合6500万生态用户,帮助资源方商品管理效率和收发货效率提升10倍,人员成本降低50%。

  衣联网智慧生态研究院作为海尔衣联网产业生态最重要的组成部分,将在人工智能、区块链、5G通信及物联网等相关领域开展基础和应用研究,提供跨行业和平台级的解决方案。(记者 吴刚)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126043048