首页 > 正文
重庆市第四届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛工作推进会召开

  5月26日,重庆市第四届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛工作推进会在重庆工业职业技术学院召开。市委统战部二级巡视员、市职教社常务副主任林勇;市中华职教社秘书长唐勇,办公室主任李渝西,副秘书长余燕青等人;市教委职成教处、高教处,市人社局,市教科院,曙光珠宝职业学校(曙光工业园),渝北区职教社的相关负责同志;重庆工业职业技术学院党委书记王官成、院长郭天平,副院长徐兴旺以及相关部门负责人等参加会议,共同商议本次大赛工作推进事宜。

调研现场。

会议现场。

  本次大赛拟在重庆工业职业技术学院举办。在重庆工业职业技术学院相关领导和人员的指引陪同下,与会人员一行实地查看了学校竞赛场地和会场布置、校园路线、宣传和文化氛围营造规划等大赛相关筹备情况。会上,市职教社相关领导就举办大赛的意义、大赛流程、各单位分工等,详细介绍了大赛相关情况和具体要求,围绕赛场和会场布置打造、人员“吃、住、行、赛”的各项安排、大赛线上平台的建设推进、疫情防控安全预案等重点内容,提醒大赛筹备和举办期间一切工作的注意事项。重庆工业职业技术学院汇报了大赛筹备工作进展,就大赛承办的各项任务落实与参会领导仔细磋商。与会其他单位和部门代表依次发言,表示会全力配合学校和其他相关方面,给予最大力度的支持,成为大赛成功举办的坚实保障。

  会上,市委统战部二级巡视员、市职教社常务副主任林勇借此次工作推进会,从服务双城经济圈建设等国家发展战略角度出发,围绕推动职业教育突破瓶颈、争取更好发展,对学校和政府相关职能部门提出中肯意见,要求做好本次大赛相关工作,尽力争取到更高层次的重视和支持。

  重庆工业职业技术学院相关负责人表示,将切实推进大赛各项工作,学校将力争与相关单位一起高水平举办本次比赛,通过承办大赛和组织队伍参赛,进一步提高学校创新创业水平,提升学校的知名度和美誉度,助力提升重庆市创新创业教育和职业教育在全国的地位和影响力。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126044326