首页 > 正文
共建成渝体育圈 重庆经典徒步景区向四川游客免费开放

  新华社重庆5月28日电(黎华玲、杨伊文)近日,由四川省文化和旅游厅、重庆文化和旅游发展委员会主办的“巴蜀文化旅游走廊自由行”在四川、重庆两地同时启动,互推十条精品线路。活动期间,重庆市共有73家旅游景区参与,共计为四川游客提供60万张免费门票。所有景区均实行“限量、预约、错峰”游览。

  其中,位于重庆市万盛经开区的黑山谷景区是重庆市经典徒步景区,延绵13公里的峡谷景区内树木葱茏、四季常绿。在约两小时行程的青砖步道深处,隐藏着高空攀岩、丛林穿越等原生态体育项目,游客在饱览青山绿水之余,亦可感受浓厚的运动氛围。

  据悉,除万盛黑山谷景区外,万盛石林也将为川籍游客免票。黑山谷景区每天限量20张,万盛石林景区每天限量60张,游客需提前至少一天预订,且一个身份证限领一张门票。

  “不论是重庆,还是四川,很多景区都是徒步爱好者、滑雪爱好者的旅游目的地,希望通过免票这种方式推动两地居民在体育领域的互联互通。”万盛经开区体育局副局长陈亚莉表示,万盛将继续贯彻落实全民健身国家战略,打造“全球活力城市”品牌,在成渝地区双城经济圈建设、打造主城都市区重要支点上发挥体育引领作用。作为重庆市唯一的国家级体育产业示范基地,万盛已打造了黑山谷国际青年户外运动中心、万盛石林国际定向运动基地、南天门冰雪运动中心等一批体育资源。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126044600