首页 > 正文
川渝将共同举办“中国诗歌节”

    5月28日,市作协与四川省作协签署了框架合作协议。未来将通过共同举办川渝重点作品研讨会,共同举办“中国诗歌节”,打造成渝文学文化旅游经典品牌等方式,促进两地文学创作的蓬勃发展。

  双方将成立川渝文学界交流合作联席会议制度,共同研究解决和推进交流合作事宜;共同推进主题文学创作,广泛动员作家积极参与重大题材创作,并对重点作品采取川渝双扶持;联合开展川渝品牌文学活动。

  此外,双方还将联合举办川渝网络文学论坛、诗歌论坛、文学期刊发展论坛以及两地文学创作、交流采风等文学活动。值得一提的是,随着框架合作协议的签署,双方联合打造的首个活动也被提上议程。今年9月,川渝两地作协将合作承办“中国诗歌节”,在成都举办开幕式和论坛、诵读等系列诗歌文化活动,在重庆举办其余子项活动和闭幕式。(记者 黄琪奥)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126048398