首页 > 正文
两江新区与广安达成税收战略合作 深耕这8项工作

  签约现场。两江新区供图 华龙网发

  日前,记者从两江新区获悉,国家税务总局重庆两江新区税务局(以下简称两江新区税务局)与国家税务总局四川省广安市税务局(以下简称广安市税务局)召开第一次联席会,并签署《国家税务总局重庆两江新区税务局 国家税务总局广安市税务局税收战略合作框架协议》。

  据了解,今年4月,国家税务总局重庆市税务局和国家税务总局四川省税务局签订服务成渝地区双城经济圈建设合作备忘录,大力推进征管一体化和办税便利化,为服务成渝地区双城经济圈建设贡献税务力量。

  其中,在“区域合作服务社会经济发展”方面,推进毗邻地区税收合作,同时鼓励川渝两地毗邻地区的税务机关开展各种形式的税收合作。在此背景下,两江新区与广安市的税务部门展开此次合作,携手唱好税务“双城记”,积极融入成渝地区双城经济圈建设。

  记者从战略合作框架协议中看到,双方明确了在协同政策共促企业公平竞争、服务同质共优税收营商环境、协同共治共护良好税收秩序等3方面8项合作内容,包括建立日常事务协调机制和联席会议制度、联合防控发票违法、联合开展税收经济分析、联合出口退税协作等。

  框架协议还显示,将通过逐一明确责任单位和重点任务,理清两局合作交流的路线图和时间表,分兵突进,同向行动,同向发力,推动各项工作出成绩见实效,更好的服务成渝地区双城经济圈建设。

  两江新区税务局党委书记、局长辜昭表示,两地税务部门将以“沟通、共享、合作、发展”为要求,在数据的共享共用、服务的统一便捷、征管的规范高效等方面共谋划、齐发力,大力推进征管一体化和办税便利化,为两江新区和广安市经济社会发展贡献税务力量。(记者 周晓雪)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126048639