首页 > 正文
投资120亿元黔江三塘盖项目全面启动 今年8月前开工建设

项目合作开发签约现场。新华网发(黔江区委宣传部供图)

  新华网重庆5月29日电(梅佳)5月28日,黔江区政府、中信正业投资发展有限公司、四川宏义发展集团有限公司三方签订《重庆市黔江区三塘盖旅游康养度假区项目补充合同》,标志着三塘盖项目实质性全面启动。

  三塘盖项目计划总投资120亿元,是黔江区迄今以来投资规模最大、建设体量最大的文旅康养项目。早在2019年1月14日,黔江区政府与中信正业投资发展有限公司签订招商引资合同,揭开了三塘盖旅游开发的序幕。

  该项目规划构建“一环、一廊、两核、四区”的空间结构,即山地生态观光环、盖上天河休闲廊、白云之巅康养核、坝上人间度假核、运动乐活区、云海休闲区、文化体验区、山旅野奢区,致力打造集“文旅、体旅、康旅、农旅”于一体的国际旅游康养度假目的地。一期项目将于今年8月前开工建设,2024年8月前竣工并正式运营,达到国家4A级景区的基本建设标准并对外开放。2028年12月全部项目竣工并正式投用,建成旅游康养度假区。

  签约仪式上,三塘盖项目第一个招标文件——沙塘公路项目招标文件正式签发。这条沙坝镇至三塘盖的旅游公路将于今年7月前开工建设,2023年10月前竣工投用。

  2020年,黔江区把62个项目纳入年度计划重点建设项目。截至4月底,37个续建项目复工28个、复工率75.7%,完成投资10.2亿元。25个计划新开工项目中,民生燃气集团黔江基地项目、5G基站建设、2020年农村饮水安全巩固提升工程、红豆杉绿色生态环境提质工程及产品开发项目、黔江区茧丝绸全产业链项目等8个项目已开工。

  5月18日,黔江·新希望集团100万头生猪产业化项目正式开工。该项目总投资20亿元,年出栏生猪100万头,建设年产50万吨饲料加工厂,实现100万头生猪屠宰加工产能。项目达产后,预计可实现农业产值25亿元、工业产值40亿元,税收2000万元,创造就业岗位400个。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126049289