首页 > 正文
巴南引进IVD检测试剂生产商 助力重庆防疫物资生产

巴南签约南芯西南总部运营基地项目。新华网 刘磊 摄

  新华网重庆5月29日电(刘磊)5月29日,重庆巴南生物医药产业又添新军,当天南芯西南总部运营基地项目签约仪式举行,拟投资5亿元,主要在重庆国际生物城开展IVD检测试剂、活菌类食品、肠道菌群移植自动化设备和肠道菌群胶囊等产品的研发及生产。

  据悉,南芯医疗是一家集科研、生产、销售和技术服务于一体的国家高新技术企业,是国内首家提供肠道微生态检测及干预整体解决方案和粪菌胶囊研发生产的创新型企业。南芯医疗还是华南地区最大的咽拭子采集器供应商,今年疫情期间向国内外提供了大量抗疫物资。

  此次落地重庆国际生物城的南芯西南总部运营基地项目总投资5亿元,主要开展IVD检测试剂(IVD意即体外诊断产品)、活菌类食品、肠道菌群移植自动化设备和肠道菌群胶囊等产品的研发及生产,利用现有的产业研究基础,整合前沿技术及科研团队,启动“中国人群第二遗传图谱计划”,打造“中国西南遗传战略资源库”“微生态生物大数据库”等。

  重庆国际生物城是首批国家战略性新兴产业集群、重庆市生物医药产业的重要承载地、重庆高新区拓展园。园区按照市政府“加快建设重庆国际生物城,打造国家生物医药产业集群”的决策部署,加快构建以生物药为核心,化学药、现代中药、医疗器械为特色,包含完善的专业服务平台和公共服务平台的“1+3+N”产业体系,建设长江上游具有国际影响力的国际生物城,已引进生物医药项目70余个,协议投资逾400亿元,协议产值800亿元。

  相关负责人介绍,南芯西南总部运营基地签约落地后将弥补重庆市防疫物资生产缺项,加快构建全领域、全链条大健康产业,助推重庆国际生物城建设全市全门类防疫物资保供基地。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126050566