首页 > 正文
重庆交通建设“三年行动计划”青年突击队分享战“疫”故事

  图为重庆交通建设“三年行动计划”青年突击队立功竞赛活动2020年第一期直播观摩交流分享会现场。新华网发

  新华网重庆5月29日电(陶玉莲)“报道!队长,现在疫情这么严重,还得抢工期,我家比较近,就提前过来做一下防疫和复工准备。”“报道!现在疫情当前,防疫物资不好买,我就带了一点,希望可以给咱项目部出一份力。”“报道!施工现场及民工宿舍已全面消毒完毕。”……29日上午,重庆交通建设“三年行动计划”青年突击队立功竞赛活动2020年第一期直播观摩交流分享会上,队员们分享的一段段故事又将观众们拉回了争分夺秒的建设现场。

  据介绍,为保障完成重庆市城市提升交通建设“三年行动计划”,青年突击队队员们严格落实防疫要求抢工期,多个项目顺利通过验收。分享会上,4支重庆市交通设施青年突击队讲述了各自的“战疫故事”:疫情蔓延时,白衣天使们在抗“疫”前线全力奋战,重庆市沙坪坝区人民医院井双院区李志龙青年突击队则在后方为医护人员建设“战斗堡垒”;为了尽快实现复工,重庆轨道十八号线土建二标项目青年突击队成员们办理了复杂的离家手续,率先返回工地;渝黔高速公路扩能项目荷包溪特大桥青年突击队为返岗工人们准备消毒舱;红岩村桥隧项目青年突击队建立员工健康状况登记台账,设置红外测温门和临时隔离室,对出入人员进行严格盘查和登记。

  据悉,2018年1月,重庆市交通局、重庆团市委联合下发通知,在全市范围开展交通基础设施建设提升行动青年突击队立功竞赛系列活动,各支青年突击队保障了一大批交通基础设施建设重大任务的高效推进。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126051080