首页 > 正文
“科技为民 抗疫有我”主题座谈会在渝举行

  新华网重庆5月29日电(李海岚 滕华)在第四个“全国科技工作者日”到来之际,5月29日“科技为民 抗疫有我”主题座谈会在重庆科技馆举行。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国科技工作者迎难而上、攻坚克难,在临床救治、疫苗研发、物质保障、大数据应用等方面夜以继日攻关,为疫情防控斗争提供了科技支撑。

  “疫情下,我们号召科技工作者勇担使命,火速投入到病毒的研究中,把论文写在疫情防控的一线。”重庆科技工作者代表、重庆医科大学党委书记刘宴兵表示,重庆的科技工作者们克服了疫情期间的诸多困难,40多天成功研发血清检验试剂盒,3月下旬成功搭建抗体快速筛选技术平台,取得了一系列丰硕成果。

  重庆市科协的相关负责人表示:“科技是战胜困难的有力武器,我们希望能在社会内形成崇尚科学的氛围,攻克技术难题,打造科技强国。”

  据悉,除了本次主题座谈会,重庆市科协还举办了重庆优秀科学家风采展、“创新行千里、创业致广大”报告会等活动,致敬无私奉献、默默耕耘的科学家群体。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126051899