首页 > 正文
渝北金港国际实验小学校举行“六一”主题活动

  5月29日,在国际儿童节即将来临之际,渝北金港国际实验小学举行了“‘六一’儿童节 新时代的红领巾”主题活动。

学校表彰优秀辅导员。

学校举行关爱慰问活动。

  活动采用了校园电视台直播的方式,让全校少先队员在各班教室观看并参与此次活动。活动包括少先队新队员入队仪式、慰问抗“疫”一线子女和贫困生代表、表彰优秀学生、辅导员等。

学校少先队新队员学生代表朱依辰发言。

  新队员入队仪式上,学校大队辅导员谢娟宣布入队名单,并向队员们提出殷切期望,表达了对孩子们的祝贺。一年级3班的朱依辰作为新队员学生代表发言,她表示加入少先队后,会更加努力学习,尊敬老师,团结同学,讲文明、讲卫生,积极参加各种活动,用自己的行动让红领巾更红更亮。随后,高年级少先队员们为新队员代表佩戴了鲜艳的红领巾,新老队员之间不光是少先队的传承,更是爱国主义精神的延续。

  据悉,在4到5月期间,学校少先队大队委开展了少先队员知识讲座,包括了解少先队的组成、队歌、队旗、队礼等。在此次活动中,同学们把之前学习的队前教育进行了很好的实践检验。

  学校相关负责人表示,希望通过此次“六一”活动,让新入队的少先队员牢记入队誓词,在星星火炬的引领下,用实际行动争当新时代好队员,让老队员们重温入队时树立的远大志向,不忘初心。(刘鑫宇)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126052648