首页 > 正文
庆祝“六一”国际儿童节 重医附属大学城医院开展“我做小医生”体验活动

“小医生”。(刘樊摄)

  “先掌心搓掌心,然后手指交错掌心搓掌心。”“胸外按压的时候要在胸部正中。”……今(30)日,重医附属大学城医院举办第二届“我做小医生”体验活动,29名该院抗疫一线医务人员的孩子在医院当起了“小医生”,提前度过了一个不一样的“六一”国际儿童节。

孩子们做内镜实操。(刘樊摄)

  据了解,活动旨在向儿童普及生活急救、卫生健康等方面的知识,帮助孩子们树立正确的健康观念;同时,通过对医务岗位的切身感受,让孩子们进一步感受作为医务工作者的父母的不易,从而更加理解、支持父母工作。

医务人员教授换药包扎。(刘樊摄)

  现场,孩子们轮流体验学习了心肺复苏、趣味内镜、换药包扎、七步洗手法等项目。聆听完医生的讲解后,孩子们迅速进行实操,并由医生对实操进行打分。

医务人员教授七步洗手法。(刘樊摄)

  “我觉得趣味内镜最好玩,其他项目也蛮容易懂的。”现场,今年9岁半的易思源小朋友在爸爸(该院消化科医生易黔川)的带领下参加了活动。易黔川说,平时工作忙没时间陪孩子,今天让孩子来参加活动,也是为了让孩子多了解自己平常的工作,增进父子之间的沟通。

医务人员向孩子们演示心肺复苏。(刘樊摄)

  活动结束后,医院还组织小朋友们前往四川美术学院罗中立美术馆参观抗疫展览。

合影

  医院有关负责人表示,“我做小医生”体验活动作为医院文化建设的品牌活动,今年已是第二届举办,医院会一如既往关心员工及其家庭,通过开展各种文化活动,增强医院发展向心力、凝聚力。(王祥 陈希)

编辑: 张译尹
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126054050