首页 > 正文
师资共建、资源共享 重庆一中携手凤鸣山中学、71中学打造学区共同体

  5月31日,重庆一中与凤鸣山中学、重庆市第七十一中学签订学区共同体战略合作协议,三所学校将通过干部互派、师资共建、教学共融、资源共享等方式,推动学校发展,建设成在全市乃至全国有示范效应的普通中学学区共同体。

重庆一中与凤鸣山中学、重庆市第七十一中学签订学区共同体战略合作协议。

  据了解,沙坪坝区学区共同体第一期建设已经实施了五年,此次学区共同体第二期建设将在第一期的基础上强化共享发展理念,按照“名校领军、组团发展、深化融合、整体提质”发展原则,进一步深化合作、交流、互动,通过干部互派、师资共建、教学共融、资源共享等方式,开展战略合作,促进区域优质教育资源均衡发展。

  签约仪式上,重庆一中根据选派干部的部署和安排,公布了第一批选派干部:重庆一中课程中心主任杨明飞到凤鸣山中学挂职担任校长助理,重庆一中学生处副主任皮坤龙到重庆七十一中挂职担任副校长。

  重庆一中校长唐宏宇认为,学区共同体的建设要坚持目标性、开放性、多元性、专业性、自主性与持续性的特点,着眼于合作的互通共融、科学高效、文化尊重与长远发展,让校际之间实现师资、管理、教学等办学资源的共享,不断增加区域优质教育的供给量,满足老百姓对优质教育的需求。

  沙坪坝区委教育工委书记、区教委主任向斌表示,共同体学校要围绕目标做好顶层设计和整体规划,做到大胆创新,主动作为,希望通过3年的时间,向各学校输入优质的管理、文化和理念,从而提升办学品质,丰富文化内涵,提高教学质量。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126056971