首页 > 正文
重庆来福士购物中心第二届“童你看世界”儿童绘画比赛举行

  5月31日,重庆来福士购物中心第二届“童你看世界”儿童绘画比赛举行,重庆来福士购物中心为61位孩子提供了一个绽放的舞台,用他们质朴、天然、纯真童趣的画作,传递世界有爱、一起携手呵护可爱地球的纯真理想。

活动现场。

  据介绍,去年,重庆来福士购物中心2019年“公共艺术大赏”举行了首届儿童绘画大赛,画出“我心中的来福士”,激起了孩子们对绘画的兴趣与热爱。在今年的比赛中,为了让更多的孩子参与,本届儿童绘画比赛扩大了参赛选手的年龄范围,从上届的12岁扩大至14岁。

比赛现场。

  本届比赛共分为2个阶段,在5月11日-25日的线上评选阶段,获得广大家庭的积极响应,300多组家庭为孩子报名参赛,最终由重庆校外少儿美术联盟评选出61件优秀作品进入5月31日现场比赛阶段,现场比赛阶段以“拥抱世界,守护家园”为主题,让孩子们画出我眼中的世界。大赛还邀请川美艺术中心主任谭娅、重庆购物狂亲子部总监陈文莉,与重庆校外少儿美术联盟会长谢晓彤共同构成评审阵容,给予参赛选手权威,公平的评判。


现场家长评委打分。

  比赛开始之后,孩子们用小手在雪白的画纸上不停的勾勒,虽然姿态各异,但是神情都很专注认真,犹如一个个小画家,展开想象的翅膀,把对世界的爱、对美好生活的向往寄托在自己的画作中。

  现场,家长们表示这样的活动既可以培养孩子的审美情趣,还能通过孩子们的画笔,了解他们眼中的世界和对家园的认识,从他们的作品中发现不一样的美丽。

  从完成的作品来看,白衣天使、飞船、抗疫英雄、海底世界、动物狂欢、斑驳的沉船等各种景象,这些不一样的表达对象、不同的表现形式,都被不同个性的小画家用他们手中的画笔画出了不一样的精彩。 

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126058545