首页 > 正文
重庆首张在派出所办理的驾照新鲜出炉 全程2分钟

  冯先生在民警引导下补办驾照。警方供图

  “没想到这么快就搞定了,当场就拿到了新的驾照,既方便又快捷!” 6月1日上午,在大坪派出所综合服务窗口前,前来办理业务的冯先生高兴地说。据了解,这是重庆市公安机关窗口单位综合服务试点工作实施以来,办理的全市首张驾照。

  民警在为冯先生办理驾照。警方供图

  55岁的冯先生居住在大坪,前几天不小心弄丢了驾照,单位距离车管所较远,自己工作又忙,一直没有时间去补办。他得知在派出所可办理驾照的新闻后,今天一大早,他就来到派出所综合服务窗口处交管业务综合办理机上填写申请表。

  上午9时,综合服务窗口的民警已经就位,排在第一个的冯先生立即拿出自己的资料申请补办驾照,窗口民警林文泽根据相关政策,热情周到地为他办理证件,由于冯先生资料齐全,民警仅用2分钟就为他办好了证件。冯先生说,民警业务熟练,态度热情,让他享受到了细致、高效的服务。

  民警交付办理好的驾照给冯先生。警方供图

  同时,记者在现场上看到,上午前来综合服务窗口办理业务的市民还不少,大伙称赞:派出所有了综合服务窗口,可以就近办理很多业务,真的很方便。

  全市首张在派出所办理的驾照新鲜出炉。警方供图

  “大坪派出所作为41所试点派出所之一,可办业务共达28类134项,新增加的43项业务可全部办理,窗口可当场办结事项共计86项,完全实现立等可取,‘只跑一次’。”大坪派出所所长罗凯告知记者。据悉,为了确保这次试点工作的顺利开展,大坪派出所统一窗口单位外观标志标识,制作业务清单和办事指南,确保群众一看就懂;分局还安排警种业务骨干对综合服务窗口的民警开展“点对点”、“手把手”的全方位培训;同时,还购置配备自助办理设备,最大限度的方便办事群众。

  罗凯提醒市民,前来办理业务一定要将相关资料准备齐全,可以提前打电话咨询。车驾管业务咨询电话63941471,户政治安业务咨询68817042。(记者 余志斌)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126058926