首页 > 正文
合川区新华小学:培养新时代的三香好少年

  近年来,合川区新华小学秉持“三香润童年,一生更精彩”的办学理念,在书香、墨香、心香文化的润泽中培养具有家国情怀、文化底蕴、国际视野的三香少年。近日,合川区新华小学以“胸怀祖国 赋能前行”为主题举行2020年六一爱国主义教育暨表彰活动,学校对本次活动进行了全网直播,众多网友留言点赞。

三香少年表白墙:向最美逆行者、老师、爸爸妈妈表白自己的心迹。

展板展示受表彰的“宅家少年”和“三香少年”。

 

三香教学创新成果展示。

活动现场,把2880个孩子的心愿装进收藏夹。

同学们进行庄严宣誓。

  活动共分为4个篇章。第一篇章“学会感恩”:通过最美逆行者和三香教师讲述的战疫故事,回顾疫情发生以来,党和国家、学校、老师、同学们为打赢这场疫情阻击战所做出的牺牲、付出的努力,引导同学们学会感恩。第二篇章“学会学习”:学校对宅家期间努力学习的“宅家少年”和“书香”“心香”“墨香”以及“新时代三香少年”进行表彰,突显榜样的力量,引领同学们向身边的榜样学习。第三篇章“学会创新”:进行三香教学创新成果展示,通过书香、墨香、心香课程中的创新实践成果,让孩子们在平时的生产、学习生活中学会劳动、学会创造。第四篇章“学会前行”:孩子们在六一写下心愿、立下志向,这2880个心愿和志向被学校收在48本心愿收藏册里,通过珍藏仪式,在全校师生的见证下,存入学校“三香堂”校史馆,引导孩子从现在做起,为了目标而奋斗。活动中,重庆邮电大学移通学院也通过视频的方式为新小同学们送来节日的祝福。

为孩子们送上节日礼物和祝福。

重庆邮电大学移通学院在线上为孩子们送来六一节的祝福。

  新华小学校长刘基葵表示,本次主题活动实质是一堂思政大课,希望引领新小少年们通过课,学会感恩,感恩党和国家、感恩逆行者、感恩英雄;学会学习,树立高远志向,习得报国本领;学会创新,在课堂上和课外活动中学会怎样去创新学习,不断地提升自己,做新时代的三香好少年。(王梅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126059229