首页 > 正文
彭水开展“世界无烟日”主题宣传活动 保护青少年健康

  今年5月31日是第33个世界无烟日。近日,彭水县卫生健康委联合彭水县教委开展了以“保护青少年,远离传统烟草产品和电子烟”为主题的宣传活动。为适应当前的疫情防控要求,本次活动采取分区分校宣传,线上线下结合的方式开展。

学生观看视频。

  “同学们,当你在家发现自己的家长吸烟时,一定要进行劝说,因为吸烟有害身体健康,而且周围的人吸二手烟危害更大……”活动中,各学校通过主题班会、视频播放、海报标语等形式向师生介绍世界无烟日的来源,宣传吸烟对自身与他人的危害,帮助青少年理解禁烟标志的含义以及二手烟对人体的危害。

家长观看控烟广告。

  同时,各乡镇街道宣传活动中,工作人员也积极通过张贴海报、播放公益广告、微信群内宣传等形式,走进家庭,劝说家长科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,切实保护青少年健康。

  此外,彭水县卫生健康委还积极联系各级各类媒体刊发控烟知识,呼吁全社会共同行动,创建一个健康清新的环境。(王婷婷)

编辑: 张译尹
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126059676