首页 > 正文
庆“六一” 沙坪坝区“小手拉大手共建绿色家庭”

沙坪坝区“小手拉大手•共建绿色家庭”庆祝“六一”国际儿童节主题活动现场。新华网发

图为垃圾分类亲子活动。新华网发

  新华网重庆6月1日电(陶玉莲)为儿童之家赠送绘本图书、给困难留守儿童代表发放礼物、开展公益亲子阅读……5月30日上午,沙坪坝区覃家岗街道梨园社区儿童之家开园仪式暨“小手拉大手•共建绿色家庭”庆祝“六一”国际儿童节主题活动举行,“大朋友”和小朋友们共度了快乐的儿童节。

  活动现场,梨园社区儿童之家获赠绘本图书和20套“阅”光宝盒,社会培训机构樊登小读者为梨园社区儿童之家授予亲子阅读基地,机构负责人表示,将定时到梨园社区儿童之家开展公益亲子阅读指导。沙坪坝区妇联还为全区困境儿童、部分困难留守儿童代表发放了六一儿童节礼物。

  开园仪式后,樊登小读者在儿童之家开展了首场公益亲子阅读主题活动,指导父母如何进行亲子阅读,同时还开展了垃圾分类亲子活动。巾帼志愿者现场发放“共建绿色家庭”倡议书、垃圾分类等宣传资料1000余份,与辖区孩子们一起过了一个“绿色”儿童节。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126060105