首页 > 正文
脑瘫康复病区里的儿童节
2020年06月01日 17:27 来源: 新华网

图为病区儿童和医护人员装扮的米妮一起玩耍。新华网发

  新华网重庆6月1日电(李春梅)缤纷的气球、可爱的毛绒玩具、可爱的卡通装饰、炫彩的灯光……6月1日,在陆军军医大学新桥医院儿科脑瘫康复病区1楼,儿科医护人员为进行康复训练儿童举行了一个欢乐的派对。

  “宝贝,节日快乐!” “祝你平安,健康快乐!” “健康快乐每一天!”……上午11时,新桥医院儿科脑瘫康复中心洋溢着祝福声,新桥医院儿科主任张雨平和护士长何丽及医护人员们,亲手为小朋友们精心布置了充满了童话的梦幻色彩的病房,墙壁上挂满了写有节日祝福寄语的小卡片。医护人员把事先准备好的小玩具和气球分发给小朋友们,并由两名医护人员装扮的米其、米妮,陪同小朋友们一起玩耍嬉闹,小朋友们个个欢呼雀跃,开心不已。

  “本次活动不仅是为我们的孩子们庆祝他们的节日,更希望孩让孩子们及家庭感受到来自社会大家庭的关爱和温暖。”据张雨平介绍,由于病情的需要,小朋友们在节日里仍然在坚持康复治疗,医护人员也不愿意让他们缺失了这个美好的童年记忆,所以特别准备了一些小礼品,祝他们节日快乐,也希望他们健健康康地成长。 

图为医护人员为小朋友们送节日礼物。新华网发

一名小朋友接过医护人员送的礼物。新华网发

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001126060668