首页 > 正文
重庆国际当代艺术展开幕 十国艺术家展出巅峰力作

  5月31日晚,重庆国际当代艺术展在沙坪坝区融创·曲水风和示范区启幕,展出德国、意大利等10个国家的14名艺术家共60余件作品,为观众献上一场艺术与生活的盛宴。

  本次大展由泓·美术馆、德国帕斯敏艺术画廊联合承办,特别遴选了德国、意大利、瑞典、斯洛伐克、克罗地亚、奥地利等10个国家的14名艺术家共60余件作品,包括油画、水粉画、雕塑、装置等,展品总价值超过200万欧元。

  展览分为2个油画区域和4个雕塑区域,可以让观众“一站式”体验欧洲花园“暖阳春草”里的午后甜蜜、意大利 “暗夜城堡”的独特风情、乌克兰“神话传说”中的女神肖像……形式多元,题材丰富。

  其中,重点展出作品有奥地利艺术家莎莎·马尔科娃的《我很喜欢和你在一起》,该作以明亮的色彩,表现出画中女性形象的自信和魅力,是对女性及女权主义的具象性表达的探索;朝鲜一级画家卢润学的巅峰之作《冬日之恋》,该作以超写实的手法把女孩的五官及表情描绘得栩栩如生,表达了不一样的艺术美。

  据介绍,该展览展出时间为5月31日至6月30日,免费开放。其间还将配套举办三场文化艺术沙龙活动,从国风工笔画、传统版画艺术、油画艺术品鉴三方面为观者带来更为深入的艺术体验。(记者 韩毅 齐岚森)

5月31日,重庆国际当代艺术展在融创·曲水风和开展。记者 齐岚森 摄

 

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126060821