首页 > 正文
惊魂一幕!小车旋转540°后侧翻 多亏有它司机逃过一劫

事故现场。江北警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  5月27日凌晨,江北区公安分局交巡警支队石马河勤务大队接到报警,在北滨路大石坝一村路段,两小车相撞,其中一车翻车,车内司机被困,车辆冒着滚滚浓烟。

  据民警公共视频回溯,凌晨0时13分,一辆白色SUV自北滨路由东向西行驶至红岩村大桥路段时,未注意观察,径直撞向路中央隔离护栏,导致车辆旋转540°后侧翻滑动,相邻车道的一辆出租车紧急减速并往右避让,然而由于车速较快,最终SUV仍然与出租车车头擦挂。民警赶到现场时,SUV司机已从左后侧车门爬出。

  万幸的是,经检查,两车驾驶员身体并无大碍。

  如此惊险的事故,两车司机竟只受轻微伤。事后民警展开调查,原来是两人都系了安全带,保护了自己的生命安全,同时,失控的车辆也没伤及其他路人。

  安全带,就是生命带,保命带!江北交巡警提醒:《道路交通安全法》第五十一条明确规定:“机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔”。所以为了车内人员的安全,不管车速快慢,不管你坐在哪个位置,不管是在城区还是在高速公路,都请系好安全带!(记者 周盈)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126063434