首页 > 正文
微信公众号“一键报案”精准定位

  重庆高速公路“一键报案”功能是“重庆交通执法总队”官方微信公众号的一项微信定位报警功能,主要用于全市高速公路交通事故报警、故障车辆求助,经过前期试行,即日起正式上线启用,执法人员节假日不休、每天24小时为辖区交通参与者服务。

  “一键报案”功能采取的是手机移动端一键式操作模式,当事人在重庆通车高速公路范围内报案可不必提供位置信息,只需直接拿出手机进入“重庆交通执法总队”微信公众号,选择“一键报案”即可第一时间连线所在地交通执法部门。通过该栏目功能,执法部门可以自动识别报案人所在位置并就近调派执法车辆和执法人员前往处置,避免报警人因不清楚具体位置而耽误救援时间。

  该项功能推出后,遇节假日警情话务量激增,(023)12122、(023)96096报警电话坐席繁忙时,“重庆交通执法总队”微信公众号“一键报案”可以为当事人提供新的报警求助渠道。

  操作方法:

  第一步:打开手机微信,在搜索栏输入【重庆交通执法总队】点击搜索,出现带“√”符号为通过认证的官方微信公众号,关注微信公众号。已经关注过重庆交通执法总队微信公众号的可直接进入下一步。

  第二步:进入“重庆交通执法总队”微信公众号,点击右下角【更多服务】选择【一键报案】,进入重庆交通执法总队报警平台界面,点击中间【高速公路定位报警】按钮。进入定位报警界面,根据提示打开手机位置信息后,点击报警按钮拨打高速执法部门电话即可。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126065203