首页 > 正文
惊险!高速路上“飞”来一条船

  掉落高速路上的船。市交通执法高速五支队二大队供图 华龙网-新重庆客户端发

  2日中午,重庆交通执法高速五支队二大队接过路驾驶员报警称,在渝遂高速铜梁东至铜梁路段的车道上横着一条船。接警后,执法人员立即赶往现场,同时心里也在纳闷:船怎么会到高速路上来呢?

  “我们赶到现场后发现,原来是一条五六米长的铁制打渔船横在加速车道上。”执法人员推测可能是从某辆车上掉落下来的。随后,执法人员将船只拖移后,利用监控系统进行查看,发现装载该船的是一辆红色小型仓栅式货车。当时风雨交加,当货车行驶至事发路段时,在车厢中的船突然“飞”了出来,掉落到行车道上。

  从视频监控看到,当时后方驶来一辆装载着数量小轿车的商品拖挂车,看到迎面飞来的船后,拖挂车紧急刹车,未引发交通事故。

  执法人员通过车牌号查询,联系上了红色货车的车主,车主称自己当天将货车借给了朋友运东西,对“掉船”事件还不知情。执法人员将情况告知后,车主对执法人员热心寻找失主表示感谢,同时也表示愿意就在高速上掉落货物这一违法行为接受相应处罚。

  重庆高速执法部门提醒,货物掉落在高速公路上,将对通行的其他车辆带来极大的安全隐患。货车出发前一定要检查好货物的装载情况,确保装载的货物不扬洒、掉落在路面。(记者 刘艳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126072729