首页 > 正文
十里长江:以品质再塑“产品力” 助推城市人居升级

  新华网重庆6月8日电(江茜)初夏时节,万物峥嵘。中海地产在重庆发展的脚步按下了“快速键”。不久前,在中海地产重庆公司透露,2020年中海重庆双核布局,多项目重仓重庆核心区。

  据中海重庆相关负责人透露,十里长江项目在3-5月市场热度较高,项目成交量在区域内排名前列。

  在重庆,从打造寰宇天下、峰墅,到如今位于弹子石核心区域的十里长江项目交出的“亮丽”成绩单,中海地产正逐渐为城市人居品质升级注入更多积极因素。

  两江四岸核心区整体提升 带动新一轮升级

  5月9日,重庆主城都市区工作座谈会召开,对加快推进主城都市区高质量发展提出要求。按照会议精神,重庆主城区扩容构建主城都市区,要优化城市布局,推进两江四岸核心区整体提升,做靓中心城区城市名片。按照功能划分,渝中区、江北区、南岸区被定位为“两江四岸”核心区、中心城区。南滨路上的弹子石CBD,与解放碑CBD、江北嘴CBD遥相呼应,构成一个CBD“金三角”。

  “实施两江四岸核心区整体提升,对完善城市功能布局、提升城市品质、延续城市文脉、增强城市吸引力和竞争力具有重大意义。”重庆市住房城乡建委相关负责人表示。

  根据规划,弹子石-龙门浩片区,将加强南滨路与鸡冠石、南山片区一体化联动,构建总部经济功能区、金融开放试验区、国际合作展示区;推动商旅文体融合发展,打造南滨路-广阳岛国际黄金旅游带;规划建设夜间经济核心区,推动夜经济发展。加快推动阿里巴巴区域总部等标志性、引领性重大项目落地见效,做大做强重庆石油天然气交易中心等大宗商品交易平台,加快打造国际消费中心,促进金融、大数据、大健康、商旅文体等产业乘势而上、跨越发展。

  实际上,自2003年挂牌以来,弹子石CBD按照重庆市中央商务核心区、重庆自贸试验区、中新合作示范区、南滨经济带、南滨路国家级文化产业示范园区、两江四岸风貌带等功能定位,分阶段着力,发展总部经济、文化创意产业、创新型金融、高品质房产、高端商务、文旅休闲等现代服务业,成长为重庆重要的都市经济增长极。

  弹子石的未来,既有扎实的发展基础、核心的区域地位作支撑,除了承载经济功能外,去年12月底,重庆市南岸区弹子石CBD群慧立交及配套道路工程动工建设,极大地完善了区域城市功能。此外,原洋人街整体搬迁完毕,为南岸弹子石腾出了更多优质土地,区域价值将再次升级。

  对于正在建设国际化大都市的重庆而言,业态能级、人居品质、城市功能、国际形象的全面优化提升成为了城市发展的“内生动力”。在这当中,将为房地产、建筑等行业带来新机遇,亦对企业的政策消化能力、市场理解能力、开发运营能力、资源整合能力、要素聚集能力及创新能力提出了更高要求。

  深度参与这些命题,进入重庆14年的中海,已经做好了准备。


地块鸟瞰。新华网发(受访单位供图)

  以产品升级引领市场发展

  十里长江项目,位于弹子石核心位置,除了享受政策、区域、交通等利好叠加外,项目取得“亮丽”成绩单的背后,是企业对市场需求的深度研判与产品的精心打磨。

  对于重庆这座城市来说,随着城市核心资源的不断优化和更新、两江四岸城市资源的共享、城市公园的不断更新以及各类低密产品的面世,衍生出对居住需求的又一次升级。

  观察中海在重庆的产品布局,发现这些项目保持着共性:占位城市核心地段,紧邻城市商圈,拥有公园、滨江、医疗、教育等城市配套资源……

  作为重庆版图上的重要布局,十里长江项目正是这一逻辑的写照。

  项目坐拥CBD滨江公园、中轴公园、翡翠谷、中央公园等资源。社区配套商业规划在项目东侧,沿腾滨路分布,约3000㎡餐饮、药房、水果店、便利店、干洗店等业态,满足生活配套。

  “从差异化需求中量身定做,实现产品的不断迭代与更新。”中海地产在产品打造上力求精细管控,将每个城市、每个项目、每个产品细分为刚需—品居—优选—尊享—奢享五大定位。

  面对“百花齐放”的重庆住房产品市场,产品力竞争主要体现在对企业对产品本身的思考与探索,而往往细节最能打动人心。

  两江核心江景房容积率大多高达3-5,十里长江“澜庭”容积率低至2.62,约4.5万方水岸度假花园,独创双翼类板式建筑形态,达到江景房源最大化、通透房源最大化、减少对视。

  深入考量市场需求,在寰宇天下、紫御江山等项目珠玉在前的基础上,十里长江项目对精装体系进行了全方位优化升级。从人体功能学角度科学设计精装细节,以120余项精装细节,成就“知名品牌+”“空间美学+”“环境光学+”“健康舒适+”“全屋收纳+”“科技智能+”“贴心关怀+”全新“7+”精装体系。


滨江商业效果图地块鸟瞰。新华网发(受访单位供图)

  十里长江项目打造与城市文脉深度融合

  “创新是重庆这座城市发展的必然趋势。”有专家表示,重庆特殊的地形与人文风貌,始终考验城市规划者和开发商的智慧和担当。

  另一方面,随着房地产行业进入精耕细作的“后开发时代”,高速扩张、增量比拼已成过去时,取而代之的是尊重自然生态、尊重历史文脉、注重人居品质的发展方式。

  十里长江项目直面两江核心约1100米江岸美景,项目利用土地原有坡地形态,优化建筑规划,使得江岸院落洋楼、一线江景大平层、瞰江阔景高层三大产品均以江景资源为导向布局,除少量房源外,绝大多数产品均可直揽浩瀚江景,实现江景房比例最大化。

  如何将产品与城市文脉深度融合,考究设计者对建筑与文化的深度理解。

  据介绍,项目体验中心设计由G&K上海桂睿诗设计担纲,经由自然与艺术、传统与现代的交织融合,将城市印象与人文魅力映射于空间当中,构筑一方优雅境域,予人素和高雅、明澈梦幻的美学体验。

  在户型的设计上,十里长江户型面积段覆盖建面约89-191㎡三房/四房,项目户型设计充分考虑到了人居的舒适度,做到了动静分区、干湿分区,并充分考虑三代同居实际需求。除此之外,十里长江户均3个以上主景观面,坐拥景观阳台、生活阳台双阳台以及开阔双厅、主卧套房等设计。

  据悉,目前主力产品112㎡户型产品,价格约190-250万,属于市场上高性价比产品,即将加推170万起89-130㎡三房/四房产品,更有稀缺横厅大四房面市。

  有行业观察人士认为,人们对生活品质的追求,所催生的对住宅产品的多层次、高标准、多功能、个性化等需求,在城市多组团发展、市场供应保持充足的西部直辖市重庆,产品的说服力变得更加重要。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创