首页 > 正文
“重庆·1949”剧院开工 将上演多部精彩剧目

图为“重庆•1949”剧院建成效果图。新华网发

  新华网重庆6月9日电(陶玉莲)《长恨歌》《1212西安事变》《延安保育院》……这些精品剧目都要来重庆演出啦!9日上午,“重庆•1949”剧院在沙坪坝磁器口金碧正街开工,预计明年7月完工,届时上述精彩剧目都将在这里上演。

  据介绍,“重庆•1949”剧院位于沙坪坝区磁器口金碧正街,是磁器口金碧正街文化旅游项目的核心组成部分和标志性板块,建筑面积23000㎡,观众席位1500人,预计投资7亿元。该剧院建成后,将引进《长恨歌》《1212西安事变》《延安保育院》的原创精英团队,特邀联合国教科文国际剧场组织(OISTAT)主席与副主席担任监制,集结优秀编剧、导演、音乐、舞美及演出阵容,推出重庆市首个大型实景式红色主题演出剧目《重庆1949》,向全国观众生动再现重庆解放前夜中共地下党、各界爱国民主人士那一段波澜壮阔的斗争画卷和感人至深的革命故事。

  沙坪坝区相关负责人表示,磁器口不仅是重庆文旅的一张名片和展示重庆城市形象的窗口,也日渐成为世界级旅游目的地,每年打卡人流量超过1300万人次。“重庆•1949”剧院作为磁器口金碧正街文化旅游项目重要一环,是沙坪坝区正着力打造承载巴渝历史文脉的“文化名城”的重要支撑点,建成后,必将为助推重庆文化产业大发展大繁荣起到积极的作用。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126092508