首页 > 正文
线上欣赏6000余件川美“开放的六月”毕业展

  云端艺术盛宴来了!6月10日8时,2020年重庆艺术大市场·“开放的六月”四川美术学院艺术游将在上游新闻客户端和“重庆艺术大市场”微信平台同时上线。观众足不出户,登录上述平台即可全方位欣赏四川美术学院6000余件研究生和本科生毕业作品,享受一场线上艺术盛宴。

  据了解,本次云端艺术游活动由四川美术学院、重庆文化产业投资集团有限公司、重庆日报、上游新闻、龙湖集团联合主办,活动将持续至7月10日。

  本届四川美术学院毕业生作品展涉及到川美21个专业的1615名本科生,以及4个一级学科和专业学位的323名研究生,包括美术学类、设计学类、戏剧与影视学类、艺术学理论类、教育学类和建筑类等毕业作品。线上展将推出展现时代风貌、传递人民心声、弘扬传统文化、彰显地方特色的创作精品、设计精品共6000余件。

  据介绍,本届四川美术学院毕业生作品呈现三大特点:一是作品时代性和生活气息更加浓郁;二是更加注重以艺术的力量介入社会,关注现实;三是本届毕业生在艺术媒介、图式、语言、风格等方面大胆探索,作品给人耳目一新之感。

  除了在线欣赏毕业作品,云端艺术游还会推出多项互动活动,让观众与艺术亲密接触。在作品展出界面,观众可以为自己喜欢的作品点赞;在“直播”板块,设有“院长导览”“校长带货”“作品解读”等内容,让观众通过艺术名家的导览感受青年学子的艺术创造力;在“创作故事”板块,观众可以通过近100个创作故事,了解毕业生们创作背后的故事;在“互动”板块,艺术家、毕业生将通过视频、问答等形式与观众交流。

  云端艺术游活动开展的同时,重庆艺术大市场·“开放的六月”将于6月12日起正式推出“城市艺术细胞培育计划”,让艺术融入城市大街小巷,提升城市的颜值与气质。本报记者将持续关注活动开展情况。

    记者 赵迎昭

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126095877