首页 > 正文
“渝快办”优化再升级 让办事像“点菜”一样简单

  新华网重庆6月11日电 近日,据建行重庆市分行相关人员介绍,首批“一件事一次办”事项上线“渝快办”APP,让办事像点菜一样简单。

  据介绍,重庆政务APP“渝快办”再次优化升级,“一件事一次办”专区首批事项上线运行,在“渝快办”APP上实现了新式政务服务模式。首批上线事项包括“我要生二胎”“我要办护照”“我要迁户口”“我要领取公积金”和“我要申请公租房”5个主题,聚焦与群众切身利益密切相关的民生热点领域,一件事一次办,流程清晰,方便快捷。

  “一件事一次办”专区事项的上线运行,通过下沉场景,提出引导式问题,精准导向具体办理事项,帮助群众在最短的时间,找到最佳的流程,获取“渝快办”最优质的服务。

  据悉,外地来渝工作的张先生想要申请户口迁入,由于平时工作很忙,对申请条件和流程不太清楚。在朋友的推荐下,他点击了“渝快办”——“一件事一次办”专区下的“我要迁户口”,按照系统提示快速提交了相关资料,顺利完成预约申报。感受到了快捷方便服务的好处。张先生还顺便在线申请了护照,为休假时出国旅游做好准备。“不用自己上网查询相关规定和流程,只需要按照系统提示一步一步的操作,再复杂的业务也能简单办理。”完成申请提交的张先生表示。

  此后,群众“来回跑”变为政府“一网办”,“群众跑腿”变为“数据跑路”。作为智慧政务“总集成”,建行重庆市分行充分发挥“渝快办”政务服务总门户、总平台、总枢纽能效,通过持续地流程梳理,系统优化,为市民提供方便快捷的办事通道。

  本次升级在持续提升平台服务能力的基础上,创新式上线“一件事一次办”事项专区服务,推动实现政务服务线上线下一次办妥,由分头办到协同办的转变。进一步优化了群众办事体验,提升了平台集成融合的服务能力,让群众办事像点菜一样简单,真正实现“渝快办”上办事“渝办愉快”。

 “一件事一次办”操作流程如下:

  1.打开“重庆市政府”APP,点击下方“渝快办”

  2.“渝快办”首页推荐服务中点击“一件事一次办”

  3.选择办理事项,根据提示操作

 

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126102697