首页 > 正文
“开放的六月”云端艺术游上线受热捧

  6月11日20时,2020年重庆艺术大市场·“开放的六月”四川美术学院艺术游在上游新闻客户端和“重庆艺术大市场”微信平台同时上线达36个小时,浏览量近77万,受到广泛好评。此次线上展览的毕业作品异彩纷呈,观众随时随地都可打开手机领略川美学子的艺术才华,感受艺术的美妙。

  本次云端艺术游活动由四川美术学院、重庆文化产业投资集团有限公司、重庆日报、上游新闻、龙湖集团联合主办,活动将持续至7月10日。这两天,众多川美师生、艺术爱好者都在朋友圈转发云端艺术游的链接、为自己心怡的作品“打call”。

  造型艺术学院、中国画与书法艺术学院、设计学院等多个学院最受关注的作品点赞量均已过万。其中,中国画《花花世界》描绘了多种盛开的花卉,营造出绚丽的感觉,点赞量高达2.3万。作者柯舒雨说,自古以来花卉都象征着美好的祝福,她创作这件作品是为了体现自己对生活的热爱,祝愿祖国越来越繁荣昌盛。

  为何人们如此关注这场云端艺术游呢?市民李雪说,“开放的六月”是全国众多艺术学子都非常期待的艺术盛会,她现场欣赏过2014至2019年6年间的毕业展。“受疫情影响,今年‘开放的六月’通过线下线上相结合的形式展出,精彩程度和往年相比毫不逊色,隔着屏幕也能感受到作品的精彩。”江北区美协理事、川美造型艺术学院油画系研二学生卢苇说,川美“开放的六月”作为一个文化品牌,社会影响很大。线上展览给众多应届毕业生搭建了一个良好的展示平台,“它还是那么热烈,那么炫丽,那么充满活力。”

  据悉,6月12日下午,2020年重庆艺术大市场·“开放的六月”四川美术学院艺术游线下展览将在大学城龙湖U城天街开幕。 (记者 赵迎昭)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126104658