首页 > 正文
川美“开放的六月”毕业展来了!作品开启线上交易
2020年06月12日 20:49 来源: 新华网

图为观众参观展览作品。新华网 陶玉莲 摄

  新华网重庆6月12日电(陶玉莲)绘画、书法、雕塑、服装设计、多媒体艺术展……12日下午,“重庆艺术大市场•开放的六月——2020四川美术学院艺术游”开幕,四川美术学院各个院系、专业优秀毕业作品集结展出。在“重庆艺术大市场”微信平台同步推出的云展厅,还设置了热销榜,榜单内的作品都可在线交易。

  据介绍,本次展出艺术品涉及四川美术学院美术学类、设计学类、戏剧与影视学类、艺术学理论类、教育学类和建筑类等毕业作品。设在U城天街玻璃廊桥的开幕展,汇聚了油画、国画、版画、雕塑等多个门类的作品约200件。

  相关负责人表示,由于疫情影响,今年的“重庆艺术大市场•开放的六月——2020四川美术学院艺术游”活动从线下转至线上,从校内走到校外,形成“线上云端艺术游、线下分区多点展示”的新格局。除设在龙湖重庆U城天街B馆L3/L4玻璃连廊的开幕展外,龙湖重庆时代天街C馆喷泉广场V4馆L1/L3层设有毕业生服装设计T台秀和多媒体艺术展;金山意库-重庆艺术大市场线下中心则推出“艺术特惠季”,可以在观展的同时,购买到物美价廉的原创艺术品;在龙湖学樘府、龙湖江与城、龙湖尘林间等社区展厅,市民可以一边观展,一边参与艺术互动体验;在江北区大水井社区体育文化公园,则会植入一些大型雕塑作品、装置艺术等。

  此外,在“重庆艺术大市场”微信平台云展厅,还设置了热销榜、优秀作品、全景作品等展示加销售的栏目。其中,全景作品包含了本次参展的所有作品,按艺术门类分类别呈现;优秀作品是四川美院按照教学验收评选的优秀毕业作品,代表本届毕业生最高专业水准。热销榜则是可以实现线上交易的板块,组委会根据市场需求,遴选出了一批原创作品供线上选购。市民在线上观展,如果找到了自己中意的作品,便可以按照提示进行艺术品交易。

图为参展观众举起手机拍摄作品。新华网 陶玉莲 摄

图为造型艺术学院学生唐爱玲的参展作品《温度》。新华网 陶玉莲 摄

图为学生在展览现场参观。新华网 陶玉莲 摄

图为几名学生认真观看参展作品。新华网 陶玉莲 摄

图为设计学院学生邹馨锐的参展作品《遇见》。新华网 陶玉莲 摄

图为观众从参展作品前走过。新华网 陶玉莲 摄

图为观众在展览现场参观。新华网 陶玉莲 摄

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126108368