首页 > 正文
康师傅重庆方便面工厂启动食品安全宣传月活动 筑牢 “舌尖”安全防护网

  随着新冠肺炎疫情防控形势的好转,餐饮行业逐渐复苏,“舌尖上的安全”再次成为大众关注的焦点。为巩固防疫成果,筑牢 “舌尖”上的安全防护网。6月15日,康师傅(重庆)食品安全宣传月启动大会在康师傅重庆方便面礼嘉工厂举行。

6月15日,康师傅(重庆)食品安全宣传月启动大会在康师傅重庆方便面礼嘉工厂举行。

  活动现场,康师傅重庆方便面参会人员全体宣誓:贯彻《食品安全法》的要求,预防为主、风险管理、全程控制、全员参与。随后,全员签订食品安全保证书,保证落实主动筛查、坚决整改、重点突出、坚持品质至上,保障食品安全。

  据康师傅(重庆)方便面食品有限公司品质管理处处长何力介绍,今年是康师傅重庆方便面工厂举办食品安全月活动的第五年,往年的宣传活动都是通过邀请社会各界人士走近透明工厂,向大众科普食品安全相关知识。今年由于疫情的原因,除了常规宣传活动外,将部分活动搬到了线上。

康师傅重庆方便面参会人员全体宣誓。

  何力表示,今年的活动以“疫情零容忍、食安保民生”为主题。活动前夕,工厂便成立食安月活动小组,在工厂内张贴、发放食品安全宣传资料。活动启动后,将从“预防为主”“ 风险管理”“ 全程控制”“ 社会共治”四个维度开展各层级食品安全培训、“2020年度食安人物评选”、疫情突发事件演练与产品召回演练、工厂食安管理自查、线上食安公益讲座、企业微信线上直播&抖音短视频大赛等活动。

  “食品安全离不开品质。”康师傅方便面事业重庆供应链部厂长应剑平说,为了确保食品安全,疫情期间公司成立了由各部门主管和厂长共计13人组成的防控应急组,对全部复工人员进行五类筛查,每天对厂区、生产现场、库房进行多次消毒。

今年的活动以“疫情零容忍、食安保民生”为主题。  

    此外,在严格把控生产环节安全的同时,康师傅还投资5亿元在上海总部设立“创新研发与食品安全中心”,打造由多个博士带队的食品安全与质量管控团队,康师傅旗下所有产品每年需经过350万次的检验检测,仅针对方便面的原料和成品检测数量就为6692件次,检测项目超过10万项。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126116974