首页 > 正文
川渝两地图书馆将共同搭建地方文献联合信息查询平台

  6月15日,重庆日报记者从重庆图书馆获悉,重庆图书馆、巴南区图书馆、四川省巴中市图书馆等14家图书馆已于近日共同签署“巴蜀·巴渝”地方文献资源共建共享协议书,将通过搭建地方文献联合信息查询平台的方式,深度挖掘川渝地区地方文献资源。

  “签订‘巴蜀·巴渝’地方文献资源共建共享协议书,就是希望川渝两地的图书馆能以成渝地区双城经济圈建设为契机,依托川渝两地的地脉传承、馆藏资源、人才技术优势,共同探索、思考地方文献工作的转型与发展。”重庆图书馆相关负责人介绍,协议签订后,这14家图书馆将通过资源整合、信息共享等方式,建立川渝古籍与民国文献保护区域协作机制,搭建地方文献联合信息查询平台,为公众和研究者提供开放的远程协同服务,积极促进巴蜀、巴渝文化的传承、弘扬和交融。(记者 黄琪奥)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126120087