首页 > 正文
重庆轨道交通18号线白居寺站举行防汛应急演练

  新华网重庆6月17日电(王龙博)主城发布暴雨黄色预警,6小时内降雨量将达50毫米以上。在建的轨道交通隧道因暴雨导致大量雨水涌入隧道,施工紧急启动应急举措。

  这是16日在重庆市轨道交通18号线白居寺隧道施工现场举行得防汛应急演练中模拟的场景。

  演练现场,施工方中国铁建十二局集团重庆轨道十八号线土建八标项目经理部接到暴雨黄色预警后,立即着手组织防汛抢险准备。施工人员通过采取将沙袋搬运至隧道口筑围堰、启动应急水泵将隧道内积水抽到沉淀池、组织抢险队伍抢救受困工人等举措后,成功完成相关演练科目。

  中铁十二局集团川渝指挥部相关负责人表示, 此次演练旨在检验项目经理部综合应急预案的实用性,以及应对突发事件的应急处置程序和应急处置能力。

  重庆轨道18号线工程起点为富华路,止于跳磴南站,线路全长约29.01公里,设19个车站。土建八标项目经理部负责茄子溪站-白居寺站区间和白居寺站-伏牛溪站区间以及白居寺站和伏牛溪站两个站的建设。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126122482