首页 > 正文
“两江四岸”60公里贯通工程今年启动建设

  6月16日,来自市城投集团的消息称,主城区“两江四岸”治理提升嘉陵江岸线及长江南岸线贯通工程正进行设计招标,将力争今年启动建设。

  据了解,今年我市计划在主城区推进“两江四岸”60公里贯通工程建设,2021年推进50公里“延伸工程”建设,让滨江地带实现生态、景观、功能、人文等全面提升,公众体验感和获得感切实增强。

  此次进行设计招标的嘉陵江岸线、长江南岸线贯通工程就是我市今年开展的60公里贯通工程的一部分。其中,“两江四岸”治理提升嘉陵江岸线贯通工程总投资约29.26亿元,建设地点包括沙滨路滴水岩至磁器口段(滴水岩—清水溪)、嘉滨路化龙桥段(滴水岩—嘉华大桥)、北滨路洋炮局段(金源路—水滨路)、北滨路长安码头段(长安码头—嘉陵江大桥)、嘉滨路大溪沟段(渝澳大桥—洪崖洞),主要建设内容包括生态修复、园林景观、步道、建(构)筑物、给排水、电气及相关公共和市政设施等。

  “两江四岸”治理提升长江南岸线贯通工程总投资约22.50亿元,建设地点包括南滨路大佛寺段(朝天门大桥—马戏城)、南滨路海棠烟雨段(东水门大桥—重庆长江大桥)、南滨路铜元局段(重庆长江大桥—鹅公岩大桥)、巴滨路李家沱段(李家沱大桥—南岸区交界处)、弹子石片区(东水门大桥—朝天门大桥),建设内容包括生态修复、园林景观、步道、建(构)筑物、给排水、电气及相关公共和市政设施等。(记者 廖雪梅)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126123418