首页 > 正文
重庆民营小微企业首贷续贷中心投用

  6月17日,“渝融通”——重庆民营小微企业首贷续贷中心(以下简称首贷续贷中心)在江北区行政服务中心正式对外开展服务。作为重庆首家民营小微企业首贷续贷中心,该中心将利用线上线下两个“阵地”有针对性地缓解民营企业、小微企业和个体工商户融资难,为全市稳企业保就业提供金融支持。

  在线下,该中心针对抵质押物不足、征信困难及银企信息不对称等小微企业的融资“痛点”,组织商业银行集中入驻办公,为企业提供货币信贷政策咨询、贷款产品介绍和贷款受理等一站式金融服务,让企业轻松找到银行,实现融资去中介化。

  在线上,该中心则依托人民银行重庆营业管理部研发的“渝融通”银企融资对接平台,建立企业信用信息共享机制,让银行轻松了解小微企业。同时,建立企业融资需求后台推送和银行对接监督制度,通过综合评比考核,有力推动银行服务小微企业。

  重庆日报记者当天在首贷续贷中心了解到,这里已有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行和重庆农商行等首批12家银行入驻。小微企业前来咨询、申请贷款,非常方便。

  “以前我们是一家一家银行挨个跑去咨询,非常费时费力,现在就轻松多了。”首贷续贷中心正式运行当天,重庆隆发皮革有限公司总经理何海东前来咨询贷款事宜,并向一家银行提交了贷款申请。他发现,这里就像“贷款超市”,企业在咨询是否能够贷款的同时,还可“货比三家”,选择贷款条件最优惠的银行。(记者 黄光红)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126129891