首页 > 正文
民革中央画院主题画创作中心落户重庆渝中
2020年06月18日 14:54 来源: 新华网

民革中央画院主题画创作中心6月18日在重庆市渝中区落成。 新华网发(滕华 摄)

  新华网重庆6月18日电(王龙博 滕华)民革中央画院主题画创作中心18日正式落户重庆渝中,来自全国各地53名优秀艺术家的54幅书画作品在落户当日的展览中亮相。

  据悉,民革中央画院主题画创作中心是民革中央画院下属的以主题创作、学术交流、采风写生、专业培训为一体的创作基地,也是是民革中央在全国设立的首个主题性绘画创作研究中心,占地1000余平方米,展厅、报告厅、创作室等设施齐全。

  民革中央画院相关负责人表示,在重庆成立首个以中心命名的民革中央画院写生基地,将汇聚一大批全国知名的美术家,开展丰富多彩的创作交流活动。渝中见证了重庆变迁、孕育了城市文化。历史上重庆四次筑城均在渝中半岛,巴渝文化、抗战文化、统战文化、革命文化等在渝中发源,深厚的历史文化将为艺术创作者们提供丰富的素材。

  民革重庆市委副主委乔宏表示,渝中区优质的政务营商环境和优美的风光将为画家们创作提供一流的环境,充分激发创作灵感。

  从即日起至9月15日,书画作品展将免费向市民开放参观。展出的54幅作品中包括中国美术家协会副主席徐里、中国国家画院院长杨晓阳等著名艺术家的优秀书画作品。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126130513