首页 > 正文
重庆中小学新生网上报名今天结束 常见问题这样解决

  2020年重庆市义务教育阶段学校新生从6月15日9:00开始报名,6月19日20:00报名结束,针对家长们报名中遇到的一些常见问题,记者结合报名信息采集系统用户操作手册梳理了一些答案,一起看看吧!

  1.应该在什么地方填报呢?

  答:家长可登录重庆市义务教育阶段学校招生报名信息采集系统(www.cqywjybm.com)或关注重庆教育微信公众号进行网上信息采集或志愿填报。为了保证系统的兼容性,建议使用谷歌浏览器,如果使用IE浏览器,请使用8.0以上版本;如果使用360浏览器,请选择极速模式。

  2.为什么一直登录不上报名信息采集系统?

  答:因为同时登录网站的人太多了,建议错峰登录网站,在规定时间内完成填报就可以了。

  3.信息采集是不是也要看提交资料的时间,晚交的会不会没名额了?

  答:不是,重庆信息采集时间是6月15日9点到6月19日20点,在这期间完成资料提交都可以。

  4.在进入报名登录页面后,需要输入身份证号后6位,最后一位是x输入什么呢?

  答:网站的初始密码是孩子身份证号的后面6位,身份证号码末位为X的,初始密码的最后一位为大写“X”。

  5.房产证编号填写哪一个呢?

  答:房地产权证证号是“×××房地证×字×××号”。

  不动产权证证号是“渝(××××)____区”不动产权第××××××××××号。

  6.填报升学志愿有个是否服从调剂,要选吗?

  答:有些区会显示这个选项,根据自身的情况来选择这个,“是”或“否”。如果符合学校招生的三对口条件,不用担心被调剂。

  7.报名信息采集时没有让选择具体的学校,这是怎么回事?

  答:信息采集系统不用选择学校,就只是入学信息采集。同时完成信息采集后并不代表报名成功,还要根据学校要求按时去学校审核资料报名。

  8.信息提交后,发现有错误的该如何更改呢?

  答:信息保存后可以继续修改,信息提交后则无法修改,只能查看。

  9.信息提交上去后,怎么查询成功没有?

  答:信息提交成功会显示“提交成功”“信息已采集”字样,在审核状态栏下查看审核进度。 (重庆晨报·上游新闻记者 秦健)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126133431