首页 > 正文
重庆市鲲鹏计算产业联盟成立

  6月15日,记者从西部(重庆)科学城西永微电园了解到,重庆市鲲鹏计算产业联盟于当日正式成立。

  该联盟由鲲鹏计算产业生态重庆中心牵头筹建,集聚了重庆大学、重庆邮电大学、西南大学、华为技术有限公司、北京中软国际公司等40余家知名校企单位,未来3年会员企业将达300家以上。

  联盟将立足于搭建鲲鹏计算产业的合作与促进平台,围绕鲲鹏计算产业生态重庆中心,聚集产业链上下游软件企业;联合开展鲲鹏计算产业技术、标准和产业研究,共同推进技术、产业与应用开发,推动信息技术产业的进步;面向高校企业,培养鲲鹏计算产业专业人才,通过搭建产学研用对接渠道和合作交流平台,构建鲲鹏计算产业人才生态;举办与鲲鹏计算产业有关的大赛活动、交流会议,为行业搭建专业活动平台。

  西部(重庆)科学城西永微电园方面表示,重庆市鲲鹏计算产业联盟的成立,将充分发挥纽带作用,加快汇集合作伙伴,整合产学研用多方资源,促进鲲鹏产业生态快速发展,推动西部(重庆)科学城和成渝地区双城经济圈建设高质量发展,助力重庆成为中国计算产业新高地。

  联盟成立当天,重庆鲲鹏开发者大赛也在现场启动,旨在促进鲲鹏产业生态快速、健康发展,聚合产业合作伙伴,培养鲲鹏人才。(记者 杨骏)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126134235