首页 > 正文
重庆:“直播带岗”助力“稳就业”

  新华社重庆6月20日电(记者黄兴)短视频展示工作环境、老员工畅谈工作感受、HR详解薪酬待遇……20日,由重庆市委组织部、市人力社保局主办的“重庆英才·职等您来”公共就业人才网络直播招聘正式开播。引入“直播带岗”优化“线上招聘”,今后重庆人社部门将常态化举办直播招聘活动,助力实现“稳就业”。

  当日,7家用人单位招聘人员化身主播“直播带岗”,带来800多个优质岗位。与此同时,另有优选出的877家用人单位共计1.35万个职位同步开展线上招聘。

  “随着重庆轨道交通线路陆续开通,人才需求量较大,公司每年都要招录2000余人。”重庆轨道交通(集团)有限公司招聘专员向莉莉说,此次“直播招聘”带来桥隧维修、监控系统维护等18个职位。

  “直播带岗、在线答疑,相比传统的招聘方式具有更强的互动性,让我们对目标企业有更直观的了解。”重庆三峡学院毕业生王江林观看直播后,对江小白酒业的UI设计师一职产生兴趣,随即投递了简历。

  重庆市人社局相关负责人表示,重庆人社部门今后将常态化举办直播招聘,并适时组织开展高校毕业生、国有企事业单位等专场直播招聘。

  早在疫情发生之初,重庆就谋划通过“云端”招聘稳就业,通过开展“春风行动”线上招聘和“百日千万网络招聘专项行动”为劳动者提供岗位信息。截至5月底,已有1.36万家企业发布就业岗位64万个,吸引37.5万名求职者线上求职。

  原本作为应急之举的“线上招聘”,正成为重庆不少企业的常态选择。“不少入驻我们市场的企业反映,随着在线会议APP免费开放,通信条件优化,网络招聘越发灵活高效,乐意把招聘流程都搬到网上。”重庆汇博人才市场总监助理罗延说。(完)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126139589