首页 > 正文
禁毒!重庆集中销毁毒品及制毒辅料2900公斤
2020年06月22日 17:47 来源: 新华网

重庆警方现场销毁毒品。新华网发

  新华网重庆6月22日电(陈雨 黄秋彤)第33个国际禁毒日来临之际,重庆市禁毒委员会办公室联合市公安局、市生态环境局、市检察院等部门22日在江津区珞璜镇组织开展了毒品集中销毁行动,现场对缴获的2700余公斤毒品进行统一销毁。

  活动现场,全副武装的特警队员全程警戒,禁毒民警对即将销毁的毒品进行细致清点,从毒品出库到运输、焚烧等各环节均安排专人负责,确保活动绝对安全。海洛因、氯胺酮、神仙水、麻古、摇头丸等10余种缴获毒品被一一编号,装在毒品封装箱内,投入焚烧炉中。

  本次集中销毁行动,共销毁毒品以及制毒辅料2900公斤,案值逾8亿元。为减少环境污染,此次毒品销毁通过高温焚烧进行无害化处理,重庆市生态环境局、市检察院以及市公安局督察、审计等部门对毒品销毁全程进行监督。

  销毁仪式上,重庆市禁毒委副主任、市公安局副局长陈正洪表示,全市各级禁毒职能部门要以最大的信心、最强的力度、最实的措施,坚定不移深化新时代禁毒人民战争,为决胜全面建成小康社会创造和谐安全的社会治安环境,希望社会各界和广大群众一如既往地关心、支持禁毒工作,坚持“健康人生、绿色无毒”的生活理念,保持向善向尚向美的梦想追求,牢固树立家国情怀,担当社会责任,增强主动参与禁毒工作的责任感和自觉性,积极投身禁毒社会实践和公益事业。

  据了解,2019年,重庆市破获毒品刑事案件4800起,抓获犯罪嫌疑人5600人,缴获毒品690公斤,帮扶救助吸毒人员2万余人次,缉毒执法整体排名全国前列,戒毒康复工作取得长足进步。

重庆警方缴获的毒品。新华网发

重庆警方现场销毁毒品。新华网发

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011100001126145568