首页 > 正文
端午节出行服务指南:这12个路段易堵 个别路段施工限行

  新华网重庆6月23日电 今日,重庆高速集团发布了重庆高速公路2020年端午节出行服务指南,就节假日出行情况提醒市民。

  今年端午节期间高速公路正常收费通行。根据以往节假日高速公路通行情况分析,预计2020年端午节最高日车流量将超过108万辆,3天小长假期间累计车流量将达到291万辆次,日均车流量约98万辆次。

  其中,出城高峰预计在6月25日09:00-14:00和14:00-19:00,返程高峰在6月27日14:00-21:00。在该版出行指南中,重庆高速集团列出了易拥堵路段、易拥堵点位、施工路段及避堵线路表供市民出行参考。

  此外,因G65渝湘高速出城方向桃花源至黑水段K1898处施工,黔江南、濯水、阿蓬江收费站入口对危化品及对三轴及以上货车限制通行;黑水收费站往湖南方向禁止所有车辆通行,进城方向可行;桃花源收费站往重庆方向禁止所有车辆通行,出城方向可行。

  易拥堵路段及堵点

易堵路段

易堵点位

替代线路

G65包茂高速大观服务区至南川收费站

龙凤山隧道

1、出城方向:G75巴南主线站-綦江-万盛-南川-南川收费站

2、进城方向:G65包茂高速-白云隧道-双河口立交-G5021石渝高速-G5021南岸收费站-主城区

G65包茂高速南环立交至大观立交至武隆立交

G65巴南主线站

主城区-内环快速路-G5021南岸收费站-G5021沪渝南线高速-龙桥立交-G69银白高速-双河口立交-G65包茂高速-武隆立交

G65包茂高速黑石子立交至草坝场收费站至邻水立交

G65渝北主线站

1、主城区-机场快速路-G210-G65包茂高速-邻水立交

2、主城区-G85两江收费站-渝广立交-G85银昆高速-G85合川-广罗互通-S18遂广高速-红土地互通-G42沪蓉高速-邻水

G50沪渝高速东环立交至洛碛立交至长寿立交

G50江北主线站

主城区-内环快速路-盘龙立交-慈母山隧道-G5021南岸主线站-G5021石渝高速-龙桥立交-马鞍立交-长寿立交

G5021石渝高速G5021南岸主线站至木洞

G5021南岸主线站

主城-G5001绕城高速迎龙收费站-省道S103

G50沪渝高速古佛立交至洛碛立交

G50晏家收费站

长寿-晏家收费站下道-国道-洛碛上道(大货车无法通行)

G50沪渝高速太平立交至云台收费站

垫江服务区

1、出城方向:云台-省道243-垫江收费站

2、进城方向:太平立交-G42明月山隧道-G65包茂高速-主城

G75兰海高速三溪口至北碚段

北碚隧道

1.三溪口-G212-北碚

2.三溪口-施家梁-绕城高速-北碚南-渝武高速-北碚

G75兰海高速G75巴南至寨子坡立交

G75巴南主线站

1.主城-渝南大道-G210-一品立交-G75渝黔高速

2.绕城高速-绕城渝黔互通-G75渝黔高速

G75兰海高速渝黔路一品至綦江

綦江收费站

主城-绕城高速-江綦高速-綦江南下道

G85渝昆高速西环立交至白市驿

中梁山隧道

二郎立交-内环-高滩岩立交-渝遂高速-绕城高速-成渝高速

G93成渝环线高速

G93沙坪坝

1、内环-双碑大桥-G5013沙坪坝-绕城高速-绕城渝遂立交

2、西永-大学城-曾家-绕城高速-绕城渝遂立交

  施工路段及绕行路线

施工路段

施工点位

管制措施

替代路线

G65渝湘高速出城方向桃花源至黑水段

G65渝湘高速出城方向K1898处

渝湘高速下行出城方向1831KM处正线管制

1、由武隆方向前往湖南方向的车辆需绕行G5515张南高速黔恩段前往。         2、由武隆方向前往酉阳、秀山方向的大型客车、小车可在黔江北下道掉头行至G65包茂高速黑水立交下道,绕行国道G319至桃花源上道。

渝湘高速下行出城方向K1886处(黑水互通至桃花源互通)黑水立交实行正线交通管制

所有车辆在黑水收费站下道,三轴(含)以上货车、危化品车掉头绕行G5515张南高速黔恩段,其余车辆绕行国道G319至桃花源收费上道。      

G65渝湘高速酉沿互通立交K1923处进城正线交通管制

湖南往重庆方向的车辆需通过酉州(沿)高接高立交分流,绕行S26酉沿高速,从G69南道高速进入重庆。   

黔江、武隆方向的大型客车、小车可在小河立交下道掉头行至G65包茂高速桃花源立交下道,绕行国道G319至黑水收费站上道。

G65渝湘高速桃花源立交K1913进城正线交通管制

湖南往重庆方向的三轴(含)以上货车、危化品车下道掉头绕行S26酉沿高速,其余车辆下道绕行国道G319至黑水收费站上道。

G5021石渝高速涪丰石高速高家至石柱西段

方斗山隧道出城方向K25+000--K17+700处

G5021石渝高速涪丰石高速方斗山隧道出城方向正线管制

由涪陵方向前往石柱方向的车辆需绕城丰忠路前往石柱

G75渝武高速合川B收费站

 合川B收费站出口外市政施工

合川B收费站出口管制

可以在合川A收费站下道

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126151523