首页 > 正文
今年端午消费市场有“新意”

  随着端午节即将来临,粽子也成为了消费市场的“主角”。连日来,记者调查发现,相较于往年,今年的端午节消费市场更具“新意”。

  一方面,今年不少餐饮企业纷纷卖起了粽子,粽子市场上的商家又多了“新面孔”;另一方面,为争取市场,各路商家使出了浑身解数吸引消费者。粽子市场上,各种新奇口味的粽子随处可见,降价、送优惠券等促销优惠持续不断。

  往年,每到端午节前夕,重庆粽子市场上的卖家,主要是传统的食品企业、超市和蛋糕店等。不过今年,不少餐饮企业也来“凑热闹”。

  譬如,菜香源推出了特色粽子礼盒,内装粽子、土蜂蜜、咸蛋、消暑茶和艾草香包等;杨记隆府以高山阴米为主要原材料,推出了杨记阴米小小粽。

  除了餐饮企业也来卖粽子外,今年重庆的粽子市场还有另一个亮点。

  重庆日报记者在家乐福江北金观音店、永辉生活广场店、新世纪超市南桥寺店、盒马重庆财富中心店及部分餐饮企业了解到,市场上除了有蜜枣粽、豆沙粽、清水粽、肉粽和蛋黄粽等传统口味的粽子外,还有很多新奇口味的粽子。

  如,五芳斋粽子,有小龙虾粽、松茸鸡肉粽、黑松露排骨粽等口味;周师兄火锅的粽子,有椒麻鸡、招牌鲜肉粽等口味;杨记隆府的粽子,有椒麻鸡粽、红糖腰豆粽、鲜椒玉米粽、卤肉粽等口味。

  在用新奇口味吸引消费者的同时,各路商家也展开了促销大战抢客。尤其在超市,各大品牌粽子的打折促销优惠随处可见。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126153097