首页 > 正文
重庆:龙溪河上龙舟竞渡
2020年06月24日 12:49 来源: 新华网

重庆龙溪河(垫江)首届龙舟赛开赛。新华网 刘磊 摄

  新华网重庆6月24日电(刘磊)争渡,争渡,端午龙舟竞速。6月23日上午9时,重庆龙溪河(垫江)首届龙舟赛开赛,21支龙舟队于龙溪河上扬竿击水,往复争先。

  本次赛事以“龙溪河上赛龙舟,牡丹故里赏牡丹”为主题,旨在促进垫江文化、旅游、体育融合发展,推动全民健身事业的快速进步,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  当日,共有21支垫江县内代表队参加200米龙舟竞速比赛。活动还邀请了来自万州、合川的2支高水平队伍进行现场表演赛。

  事实上,本次龙舟赛也是垫江展示龙溪河治理成效的一个窗口。近年来,垫江与梁平、长寿建立区域联动机制,共同治理龙溪河,同时全面推行河长制。通过一系列整治,龙溪河水质由劣Ⅴ类改善为稳定Ⅲ类,重现“一江碧水、两岸青山”美景。

龙舟赛在龙溪河垫江高安段举行。近年来,通过一系列整治,龙溪河水质改善为稳定Ⅲ类(无人机照片)。新华网 郑杰 摄

运动员们整装待发。新华网 刘磊 摄

21支龙舟队于龙溪河上扬竿击水,往复争先。新华网 刘磊 摄

众多龙舟同场竞技,上演了精彩的水上比拼(无人机照片)。新华网 郑杰 摄

编辑: 葛琦
精彩视频
010070150010000000000000011100001126155431