首页 > 正文
重庆工程职业技术学院与重庆猫山樱博园文化旅游开发有限公司签署战略合作协议

  6月24日,重庆工程职业技术学院与重庆猫山樱博园文化旅游开发有限公司在江津区蔡家镇猫山樱博园签署战略合作协议。校企双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,将围绕人才交流和培养、企业营销和推广、科技研究和项目开发等方面进行全方位合作。

  按照协议,重庆工程职业技术学院将在猫山樱博园建立“研、学、训”校企协同育人基地,开展有关乡村文农旅融合发展的科学研究、技术攻关与人才培养,并依托重庆首个校地共建乡村振兴学院人才和智力优势,助力江津猫山樱博园打造文农旅特色文化和美丽乡村建设样板。

签约仪式现场。

  签约仪式上,重庆工程职业技术学院副校长、乡村振兴学院院长吴再生介绍,日前,重庆工程职业技术学院作为副理事长单位加入“成渝地区双城经济圈乡村振兴学院联盟”,此举将有利于学校不断深化教育改革,探索服务乡村振兴战略实施新路径,汲取更多优质资源,推动校企深入合作,实现双方共赢发展。

重庆江津猫山樱博园(一期)鸟瞰图。

  据了解,重庆江津猫山樱博园项目规划面积约7000亩,计划总投资2.6亿元。采用“樱花+”的模式,以“花道文化,茶道文化”为核心内涵,以“茶山打底、樱花润色、红叶点缀”为规划设计基础,运用不同品种的珍稀樱花和红叶,打造一个集旅游、观赏、休闲游乐、养生度假、亲子互动为一体的休闲度假旅游目的地。目前,该项目一期工程已开工建设,计划于2021年10月一期开园迎宾。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126156762