首页 > 正文
端午小长假首日 重庆火车站发送旅客14.7万人

  昨日是端午小长假第一天,重庆晨报·上游新闻记者从重庆火车站获悉,昨天火车站迎来了出行高峰,发送旅客14.7万人,以中短途为出行热门地。

  昨日下午,在重庆北站北广场的进站口,工作人员正利用红外线测温设备,对进站旅客进行体温检测。据火车站相关负责人介绍,端午小长假首日也是出行高峰日,全站发送旅客14.7万人,环比五一节增加1.0万人,增幅7.1%;其中直通发送1.3万人,环比五一节减少0.2万人,降幅16.1%;管内发送13.4万人,环比五一节增加1.2万人,增幅9.9%。

  客流以中短途为主,出行的热门方向为万州、石柱、成都、贵州等地。针对端午小长假的客流高峰,重庆火车站采取加开和重联的方式,增加运力、保障市民出行。动车方面,节日期间,将加开1对重庆西—广元的动车、加开1对重庆北—石柱及1对重庆北—丰都的渝利动车、加开4对重庆北—万州北的渝万客专。普速列车方面,将加开1对重庆西—秀山的列车、1对重庆西—南充的列车及1对重庆西—广安南的列车。此外,重庆火车站还对成都、万州、南充、石柱、丰都、长寿等热门方向的部分动车进行了重联,进一步提升运能。

  “针对端午小长假的客流,车站增开了10个售票窗口。”重庆火车站北客运车间值班站长赵伟杰表示,售票厅和候车厅还增派了30多名工作人员,为旅客提供咨询、引导等方面的服务。 (重庆晨报·上游新闻记者 黎静)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126162143