首页 > 正文
城开高速建设有新进展 双河口特大桥进入上部结构施工

  26日,华龙网-新重庆客户端记者从中铁十一局五公司城开项目部了解到,日前城开高速双河口特大桥首个0号块顺利浇筑,标志着双河口特大桥的建设进入上部结构施工阶段。

  双河口特大桥全长865.883米,共有桩基124根,桥墩25个,其中主墩4个,最大墩高114.9米。此次浇筑的0号块位于4号主墩右幅,高度12.5米,长14米,设计混凝土方量为816.6立方米,0号块管道密集,预埋件及预留孔道较多,结构受力情况复杂。

  “0号块分为两次浇筑,每次连续浇筑时间长达20个小时以上,近期的强降雨天气对施工有较大影响,此次我们通过抢抓良好天气空窗期,上足马力进行浇筑。” 现场技术主管吴涛介绍,由于0号块位于墩身和梁体固结位置,是桥梁荷载传递的关键部位,必须保证在安全质量得到保障的前提下一次性浇筑成功。

  目前,除双河口特大桥0号块浇筑外,全长2984米的双河口隧道右线有望本月底贯通,雪宝山互通改线工程预计7月初实现通车。

  据了解,城开高速是国高网G69银(川)百(色)高速的重要段落,总里程约128.5公里。全线按双向4车道的高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。待城开高速建成后,两地车程将由现在的4个小时缩短到1个小时左右。(记者 刘艳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126164520